Звоните нам +7(988)322-000-3 +7(918)694-72-29

4 мифа, о здоровье беременной женщины, которым верят будущие мамы

21/06/2019

С приходом беременности появляются и неприятные моменты. Самое основное, с чем сталкиваются беременные:

  • Набор лишнего веса, а до родов ещё очень далеко;
  • Мазок стал плохим, а причина непонятна;
  • Стал нерегулярным стул, а тужиться врач запретил, потому, как это может навредить ребёнку.

При этом категорически нельзя болеть, потому, как лекарства принимать запрещается, опять же чтобы не навредить ребёнку. Бабушки и мамы на все вопросы беременной девушки говорят, что всё пройдёт, как только родишь. И будущая мама остаётся наедине со своими мыслями и дискомфортом.

Решение проблем – дело рук того, кто эти проблемы имеет. И если раньше обнаружить мифы о здоровье беременной, то многое можно исправить.

Миф №1 «Мой лишний вес от растущего ребёнка. Вот малыш родится и килограммы уйдут»

Списывать набор веса на ребёнка неправильно. В итоге вы так и не поймете в чём причина сбоя. И когда после родов килограммы никуда не денутся, это будет неприятным сюрпризом.

Основная причина того, что беременная набирает вес – обмен веществ усилился, а витамина группы В мало. На ранних сроках увеличивается аппетит, и его пытаются приглушить вкусняшками и булками.

Нормальный баланс витамин компенсировал бы его, но витамин мало. Они вырабатываются микрофлорой кишечника и его возможностей на двоих недостаточно. Чтобы вес не набирать и нормально питаться, необходимо помогать организму, принимая препараты, которые усилят микрофлору, населят её полезными бактериями.

Необходимо принимать кисломолочную продукцию, а лучше препараты, где содержатся уксусокислые,  пропионовокислые бактерии, пробиотики и их метаболиты. Это поможет выработке витамина «В» и тяга к вредной еде и мучным изделиям будет ниже.

Миф №2 «Запоры при беременности – норма. Когда нет стула, нужно пить для облегчения процессов слабительные препараты»

Когда гормональный баланс на ранних сроках беременности перестраивается, то возникают изменения в кишечнике. В результате необходимо принимать жидкие пробиотики с живыми бактериями, их метаболиты, чтобы улучшить микрофлору.

Проблема запоров не решится приёмом слабительных. Если пользоваться только ими, можно навредить организму из-за вымывания бактерий, но нормальную работу кишечника вы не сможете так наладить.

На позднем сроке беременности матка меняет положение кишечника, и опять появляются проблемы со стулом. На этом этапе пить слабительные препараты нельзя совсем, потому как они вызывают сокращение матки, это чревато последствиями. Решается проблема увеличением бифидобактерий в кишечнике.

Миф №3 « При беременности не бывает хорошего иммунитета»

Беременные боятся много гулять по улице, чтобы не подхватить инфекцию. Думают, что если будут постоянно сидеть дома, то не подхватят инфекцию.

Многие женщины предпочитают думать о здоровье после того, как родили ребёнка. Это в корне неправильно. Ослабленный иммунитет влияет на качество жизни и на тяжесть родов. Необходимо иметь крепкий иммунитет, чтобы нормально перенести беременность и спокойно родить.

Прием препарата «Биовестин» даёт возможность укрепить иммунитет, наладить работу кишечной системы и насытить организм витаминами. В результате беременность перенесётся на порядок легче, а сама будущая мама после родов будет здоровее.

Миф №4 «О здоровье малыша, я буду заботиться, когда он появится на свет»

Подвергаясь этому мифу женщина вредит и себе и своему ребёнку. не стоит забывать, что устойчивость к инфекциям, врождённый иммунитет и степень защиты от вредных бактерий зависит от состояния микрофлоры матери и её здоровья.

Приём биовестина помогает насытить организм полезными бактериями и передать ребёнку достойный уровень начального иммунитета.

Кроме того, приём Биовестина для матери полезен. С его помощью вы нормально переживёте токсикоз, избавитесь от запоров, состояние кожи будет лучше.

Не стоит верить на слово тем, кто уже пережил беременность. У каждого организма свои особенности и если вы чувствуете, что что-то не так, не надо верить, что это нормально. Обследуйтесь и поддерживайте свой организм приёмом полезных препаратов, правильно питайтесь.

Корзина
Товары