Звоните нам +7(988)322-000-3 +7(918)694-72-29

Что должно быть в списке ингидиентов пробиотиков?

26/04/2019

Тема здоровья микрофлоры кишечника становится всё более популярной. В продаже встречается большой ассортимент пробиотиков.

Какой вариант средства выбрать, чтобы он был максимально эффективным? Рассмотрим критерии выбора пробиотиков, на что обратить внимание при покупке, как принимать средство.

Как правильно выбрать пробиотик?

  1. В состав пробиотиков должны входить живые бактерии, которые выживут в сфере ЖКТ и доберутся до места своей дислокации живыми и выполнят свои функции. Каждая бактерия имеет свою сферу обитания, поэтому пробиотики выбираются с учетом цели приема. Для кишечника принимаются одни пробиотики, для желудка другие.
  2. Бактерии должны быстро добираться до места своего обитания и выполнить свою функцию. Через несколько часов они выводятся из организма естественным путём, поэтому выбирайте живые и сильные пробиотики.
  3. Оценивайте способность бактерий размножаться и цепляться к кишечным стенкам. В ином случае они не смогут выполнить свои функции. При выборе пробиотиков обращайте внимание на эту способность.
  4. Учитывая, что пробиотики начинают принимать на основе жалоб на пищеварение, а не на основании анализов, нужно выбирать комбинированные пробиотики. Они работают лучше и дают больше шансов на позитивный результат.
  5. В средстве должно быть максимальное количество бактерий, чтобы его приём был оправдан.
  6. Бактерии в препарате должны быть натуральными. Если есть проблемы с иммунитетом, то чужеродные бактерии могут стать причиной инфицирования. Именно по этой причине в инструкции к пробиотикам встречается противопоказание иммунодефицитное состояние.

Что ещё стоит учитывать при выборе пробиотиков?

При выборе средств необходимо учитывать устойчивость или совместимость с антибиотиками. Пробиотик часто назначают вместе с антибиотиком, что позволяет решить проблемы со здоровьем, не разрушая естественную микрофлору кишечника.

В составе средства не должно быть консервантов, ароматизаторов, ГМО и токсинов. Оно должно выпускаться в удобной для приема форме. Это может быть жидкий пробиотик, капсулы или таблетки.

Всё зависит от цели приёма, возраста пациента, дозировки средства. Если вы затрудняетесь с выбором средства можно проконсультироваться с экспертами интернет аптеки или врачом. Выбор правильного пробиотика поможет решить проблемы со здоровьем, укрепить иммунитет и наладить нормальную микрофлору ЖКТ.

Корзина
Товары